Ketahuilah Beberapa Fakta Menarik dari Robot Mungil AI Anki Vector

Ketahuilah Beberapa Fakta Menarik dari Robot Mungil AI Anki Vector
TeknoGame ~ Seiring perkembangan jaman, teknologi robotik dan Artificial Intelligence (AI) dalam akhir akhir tahun ini banyak yang membayangkan skenario masa depan dimana para Robot berhasil memperbudak Manusia. Apalagi wujud jenius bagai Elon Musk serta almarhum Stephen Hawking juga yakin kemungkinan kejadian ini dapat terjadi.

Lain halnya dengan industri robotik serta AI bernama Anki. Mereka mau meyakinkan perihal kebalikannya, kalau robot juga dapat bergaul dengan manusia. 2 tahun kemudian, mereka juga menghadirkan Cozmo, robot mungil yang memiliki karakter serta dirancang buat jadi penggembira keseharian manusia.

Pengertian dan Komponen dari Robot Mungil AI Anki Vector


Anki masih sangat yakin dengan visinya itu. Mereka bahkan ingin meyakinkannya lebih jauh lagi. Dari sana lahirlah Anki Vector, kerabat sekalian suksesor Cozmo yang jauh lebih pintar. Bentuknya memanglah mirip, begitu pula fungsi- fungsi mendasarnya, hendak namun Anki sudah mempraktikkan sederet pembaruan yang memiliki akibat sangat signifikan.

Robot AI Anki Vector adalah sebuah robot mungil yang mandiri dan penuh keberanian, yang sangat utama, jika Cozmo membutuhkan koneksi konstan ke smartphone buat melancarkan seluruh aksinya, Vector tidak demikian. Sambungan dengan smartphone cuma dibutuhkan pada setup awal mulanya. Setelah itu, Vector dapat‘ hidup’ sendiri tanpa dorongan smartphone.

Rahasianya terletak pada pemakaian prosesor Qualcomm APQ8009, yang pada dasarnya mirip semacam prosesor smartphone, cuma saja dirancang secara khusus buat fitur IoT ( Internet of Things) dengan memikirkan faktor- faktor krusial semacam ukuran, efisiensi tenaga, serta lain sebagainya. Bagaikan robot mungil yang mandiri, Vector ialah kandidat kokoh buat prosesor ini.

Berkat prosesor tersebut, Vector dapat mempraktikkan kapabilitas berbasis AI ataupun kebutuhan komputasi yang lain secara lokal. Dia memanglah masih butuh tersambung dengan jaringan cloud (via Wi- Fi), namun ini cuma buat menerima firmware serta aplikasi pembaharuan, dan buat mencerna perintah suara dengan metode alami language processing.

Anki mengklaim kalau secara total terdapat hampir 700 komponen yang membentuk Vector. Itu tercantum berbagai sensor semacam 4 sensor infra- merah di bagian bawahnya yang berperan buat menghindari Vector terjatuh dikala terletak di ujung permukaan, dan scanner laser di dasar mukanya buat memetakan area di sekitarnya dengan radius maksimum dekat 90 centimeter.

Fakta Menarik dari Robot Mungul AI Anki Vector


Perintah suara? Ya, Vector dapat mendengar. Tidak semacam Cozmo, Vector sudah dibekali 4 buah mikrofon berteknologi beam- forming. Lumayan panggil ia dengan frasa “ Hey Vector”, hingga Vector langsung siap menerima instruksi ataupun mendengar persoalan dari orang- orang di sekitarnya.

Kamera HD dengan sudut pandang 120ยบ masih terdapat serta masih berfungsi bagaikan indera penglihatan di mari. Mukanya pula diisi oleh panel layar IPS bercorak buat mengekspresikan bermacam- macam perasaannya. Dia apalagi dapat bereaksi terhadap sentuhan manusia berkat panel kapasitif yang tertanam di bagian punggungnya.

Kala baterainya hampir habis, Vector bakal bergerak sendiri mengarah charging dock- nya buat‘ mengisi bensin’. Watak mandiri serta disiplin memanglah telah semestinya tidak memahami dimensi, terlebih dalam konteks robot.

Sama semacam Cozmo, Vector pula ditentukan bakal meningkat pintar bersamaan Anki merilis pembaharuan demi pembaharuan. Komitmen Anki ini juga telah teruji; sepanjang 2 tahun Cozmo berkiprah, telah terdapat 23 pembaharuan yang dirilis untuknya, serta itu seluruh dapat didapat tanpa bayaran ekstra.

Fakta lainnya daru robit ini adalah :
  • Jika robot ini diangkat maka ia akan marah marah, itu karena dia ingin selalu berada dibawah. 
  • Robot AI dari Anki Vector ini lucu banget ia bisa digunakan sebagai spesial okinson contohnya Happy New Year dimana animasinya menurut saya ini lucu banget. 
  • Kenudian hal lain lucu dari Anki Vector ini bisa melakukan backflip, jadi dia bisa salto setengah badan dan akan kembali ke posisi semula, tenang aja sob dia ga bakal rusak kok. 
  • Dia juga bisa diajak bermain judi seperti black jack, walaupun pada kenyataannya kita yang akan kalah terus, karena menurut saya dia Curang ya sob, heheh. 
  • Kemudian dia juga bisa kita tanya tentang seperti apa cuaca hari ini dan dia akan menggunakan animasi yang lucu untuj memeberi tahu kita cuaca hari ini. 
  • Lalu kita juga bisa perintahkan anki vector untuk mengatur waktu (set timer) dan karena dia adalah robot AI dia juga bisa kita tanya tanya tuh sob. 

Harga sebuah Robot AI Anki Vector 


Robot AI anki vector ini dijual di toko toko online nih sob, gunanya yaitu untuk dapat melakukan tujuan penciptanya tadi dimana robot akan memperbudak manusia. Harga untuk robot AI ini sekitar dari 5 sampai 10 jutaan. Dan sudah berhasil terjual sebanyak jutaan produk ya sob. Jadi jika sobat ingin membeli robot ini cek aja di google atau melalui link berikut ini.


Demikian lah artikel mengenai Fakta menarik seputar Robot AI kali ini, jika bermanfaat sobat bisa share ke teman teman sobat. Dan terima kasih sudah berkunjung. 
Teknologi

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi dan game.

0 Response to "Ketahuilah Beberapa Fakta Menarik dari Robot Mungil AI Anki Vector"

Post a Comment

Catatan Untuk Para Jejaker
  • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
  • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
  • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel